자유게시판 포/당 구기자 함량 알고 싶네요
담소 <> 조회수 1642
125.187.132.214

안녕하세요.

최근에 제 와이프가 이명 증세(병명은 메니에르병/ 귀에 물이 차 있는 느낌과 현기증 증세)심해서 약을 복하던중

구기자가 좋다는 이야기를 듣고, 검색해 보니 먼저, 00식품의 구기자 제품이 있어 주문해 복용하고 있읍니다.

그런데 복용하다보니  그 내용이 궁금해서 보니

구기자등복합추출액 95%(구기자 2.78%)라고 쓰여 있더군요.

첨가물로는 대추액, 배즙, 코코넛꽃즙시럽등이 있어서 달달!!

사설이  길었네요

제가 알고싶은것은 귀 농협에서 생산 판매하는 구기자 액상 /포당   구기자 함량 과

기타 첨가물이  있다면 어떤 것이 있는지 구매하는데 도움을 받고자 해서 글을 남깁니다.

구기자를 복용하다 보니   약을 매일 복용하지 않아도 될  만큼의 통증 감소가 있어서

그 효능이 이미 확인 된 바(지극히 개인적인  사견입니다)

만약 더 함량이 높은  제품을 적정한 가격에  구기자 생산지에서 직접 구매 할 수 있다면야  소비자 입장에서

제품의 국내산 성분이나 제조 방법을  의심하지 않아도되고 굳이 다른 제품을 선택할 필요 없을것

같아서 문의 드립니다.

저도 한때는 생산자 입장에서(딸기 농사 작목반 운영)농어민 여러분들이 피땀흘려 생산된 제품이 제 가격을 받지 못하고 있는 현실안타까와  많은 홍보를 위해 발버둥치던 시절이 생각나는군요

지금이야  도시 주민이 되어

귀 농업에서 추진중인 유통 단계를 낮추어서, 구매할 수 있는 협동 조합이 활성화 된다면 뜻 깊은 일이 될 것입니다

감사합니다.

글을 다 쓰고 게시판에 올리고 재차 검색해 보니 포당/ 구기자 함량과 첨가물이 있네요(ㅠㅠ.............^^)

글을 지우기도 멋하고, 효과가 좋다는 것이 확실하기에 모든분들이 알았으면 좋을것 같아 삭제하지 않고 그냥 둡니다.

여기서 제 와이프가 현재 복용중인 상품과 귀 농협의 상품과 대비시 원액 기준으로 봤을때  귀 농협의 제품에 원액이

2배 정도가 많다고 해석 하면 되는것인지...궁금하군요